Официальный сайт Администрации Лизиновского сельского поселения Россошанского Муниципального района Воронежской области






26 сентября 2019 г. Как можно узнать историю квартиры

За восемь месяцев жители Воронежской области получили более 109,3 тыс. выписок из Единого государственного реестра недвижимости о переходе прав. Кадастровая палата объяснила, как не стать жертвой мошенников при приобретении недвижимого имущества.


Приобретая квартиру, дом либо иную недвижимость любое лицо может запросить информацию о том, кому принадлежит конкретный объект недвижимости и сколько раз этот объект был предметом сделок. Данную информацию можно узнать в выписке из Единого государственного реестра недвижимости о переходе прав.


«Основным отличием выписки о переходе прав от остальных выписок из Единого государственного реестра недвижимости является то, что она содержит информацию обо всех собственниках объекта недвижимости, включая сведения об актуальных зарегистрированных правах, а также прекращенных правах, − рассказала начальник отдела подготовки сведений Кадастровой палаты Воронежской области Людмила Полоз, − стоит отметить, что данная выписка не содержит сведений об ограничениях и обременениях прав, судебных спорах и правопритязаниях».


История объекта недвижимости очень важный критерий при его приобретении. Так, следует насторожиться, если переходы прав были очень частыми. Это может свидетельствовать о скрытых недостатках объекта, приобретении объекта путем мошеннических действий и т.д.


Для получения выписки о переходе прав заявитель может обратиться в любой офис многофункционального центра (МФЦ) или направить запрос почтовым отправлением.


Также запросить сведения можно в виде электронного документа через официальный сайт Росреестра или при получении ключей доступа к информационному ресурсу ФГИС ЕГРН.


Кроме того, жители Воронежской области могут получить выписку о переходе прав за считанные минуты, используя новый сервис на сайте Федеральной Кадастровой палаты. Сервис позволяет получить сведения на объекты недвижимости из 51 региона страны, в том числе и Воронежской области.


Справочно:


Федеральная кадастровая палата
(ФКП) – оператор Федеральной государственной информационной системы ведения Единого государственного реестра недвижимости (ФГИС ЕГРН). В сентябре 2019 года Кадастровой палатой в пилотном режиме был запущен сервис по выдаче сведений из ЕГРН, который позволяет получить выписку за несколько минут.


Кадастровая палата работает в сфере кадастрового учета, регистрации прав собственности и сделок с недвижимостью, оказывает связанные с этим услуги населению и бизнесу в каждом регионе России. С 2009 года находится в ведении Росреестра.


Федеральная кадастровая палата предоставляет сведения из ЕГРН, принимает заявления о кадастровом учете и (или) регистрации прав, вносит сведения о границах субъектов РФ, муниципальных образований и населенных пунктов, зон с особыми условиями использования территории, объектов культурного наследия и других объектов в ЕГРН.


В 2019 году Кадастровой палатой запущен проект по реинжинирингу существующих электронных сервисов предоставления госуслуг для физических и юридических лиц. Также, согласно плану трансформации учреждения, на базе ФКП будет создан Аналитический центр для участников рынка недвижимости и бизнес-сообщества.

 

Контакты для СМИ

Кадастровая палата Воронежской области

тел.: 8 (473) 327-18-92 (доб. 2429)

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)        Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации для проведения торгов
Президент России        Совет Федерации Федерального Собрания российской Федерации
Правительство Российской Федерации        Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Сервер органов Государственной власти России        Блог губернатора Воронежской области Оценка качества